【別館】 日々淡々の裏側で

【 これまた良い按配 】
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冷やしだしそうめん

【モラタメ】 から、ほんだしとオリーブオイルのセットが届きました。
今回のミッションは、ほんだしの活用術として 『冷やしだしそうめん』 にトライする事。


おりしも猛暑で食事を作る意欲も、食欲も減退気味な今日この頃です。
暑い夏にツルッと食べられるそうめんは定番ですが、
めんツユと薬味だけとか、せいぜい肉味噌ツユとか、
そんなバリエーションしかやった記憶はございません。
てか、他のパターンでこしらえようなんて思いもしなかったかもー


添付されていたテキスト見ながら、具はオリジナルでね。
マッシュルームのオリーブオイル炒めと、カニカマ、エビちゃん、小ネギ。
もちろん具も冷やしておきます。
キンキンに冷やしたダシつゆに、これまたキンキンに冷やした素麺入れて、
オリーブオイルを回し掛け、レモン汁をギュギュッとね。



110817-01.jpg

やだこれチョー美味いっ!!!


和風だしなのにイタリアンっ! 
ともかくサッパリしていて美味しいです。ワタクシはレモン汁多めが好き~


思っているよりも遥かに手軽に出来るので、夏の定番メニューになりそう。
おススメですー

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